Página principal » Deportes y fitness » Los 10 mejores corredores del mundo

Los 10 mejores corredores del mundo

Los corredores vienen en todas las formas y tamaños, pero una cosa que todos tienen en común es la determinación. La última década de la carrera ha visto superestrellas, acabados electrizantes e incluso algunos escándalos de engaño..

Algunos de los mejores corredores del mundo son atletas superestrellas. (Imagen: Imágenes de Eyecandy / Imágenes de Eyecandy / Imágenes de Getty)

Los diez mejores corredores del mundo provienen de diferentes eventos, como maratón, carreras, carreras de velocidad y todas las distancias intermedias. Los corredores de distancia son maestros en seguir el ritmo y usar la arena para terminar una carrera. Los velocistas son poderosos y coordinados, y rara vez cometen errores en sus carreras..

Eliud Kipchoge

Ganadora del oro en el evento Maratón de los Juegos Olímpicos de Río, Eliud se ha acercado peligrosamente a superar la marca de dos horas en el maratón. Apenas más de cuatro minutos durante dos horas, él está en la carrera para romper esa barrera de tiempo mítica.

Es oriundo de Kenia y se especializa en carreras de 3.000 metros, 5.000 metros y maratón. También ganó medallas en los Juegos Olímpicos de 2004 y 2008, lo que lo convirtió en un atleta muy condecorado..

Meseret Defar

El apellido de Meseret, Defar, significa "negrita" en amárico, que es su idioma nativo. Bold es la mejor manera de describir la forma en que irrumpió en la escena de carrera en 2004, llevándose el oro olímpico en los 5,000 metros. A lo largo de su carrera sobresalió en los 5,000 metros, ganando dos medallas de oro y una de bronce. Ella también fue una feroz competidora en los 3.000 metros..

Lee mas: 22 de los mejores maratones del mundo

Mo farah

Uno de los mejores atletas que el Reino Unido ha producido, Mo es un corredor de distancia de fama mundial. También es uno de los más dominantes..

Ganó los 5,000 y 10,000 metros en los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Luego siguió ganando los mismos títulos en el Campeonato de Europa de Atletismo en 2014. Como si no fuera suficiente, se llevó a casa el oro una vez más en los 5,000 y 10,000 metros en los Juegos Olímpicos de Río 2016, sellando su estatus como uno de los Los mejores corredores de distancia de todos los tiempos..

Almaz ayana

En 2016, Almaz Ayana rompió un récord de 23 años en los 10,000 metros. Ella lo rompió en el escenario más grande del mundo, los Juegos Olímpicos, con un tiempo de 29 minutos, 17 segundos y cuarenta y cinco milisegundos. Ella batió el récord anterior por la friolera de 14 segundos. Posteriormente, fue nombrada uno de los mejores corredores del año en 2016, junto con la leyenda del sprint Usain Bolt, por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo..

Meb Keflezighi

Uno de los corredores de distancia más conocidos de todos los tiempos, Meb podría haber superado su cima, pero aún es importante para el deporte. Es el único atleta en la historia en ganar la Maratón de la Ciudad de Nueva York, la Maratón de Boston y una medalla olímpica..

Es más conocido por sus éxitos en varias maratones a lo largo de los años. Ganó el maratón de Boston 2014, que fue una carrera extremadamente emocional debido a los bombardeos en la línea de meta. Ha dirigido su atención ahora a los corredores de redacción, expresión oral y entrenamiento a su máximo potencial..

Molly Huddle

Molly Huddle es uno de los mejores corredores de distancia estadounidenses en este deporte. Se convirtió en una estadounidense 10 veces en atletismo, y luego rompió el récord estadounidense de 10,000 metros en los Juegos Olímpicos de 2016. Después de ese impresionante final, cambió de rumbo y se entrenó para su primer maratón de la ciudad de Nueva York, donde quedó en tercer lugar. Probablemente tendrá más podios en maratones en un futuro cercano..

Rupp de Galen

Después de haber sido elogiado por ESPN dos veces como Académico All-American y haber ganado cinco asombrosos títulos de pista y campo de la NCAA en su último año en la Universidad de Oregón, Rupp pasó a competir en el escenario mundial. Ha estado en tres Juegos Olímpicos y compite en los 5.000 metros, 10.000 metros y maratón. Se ha llevado a casa una plata para los Estados Unidos en los 10.000 metros y un bronce en la maratón..

La mayoría de los mejores corredores del mundo han batido un récord mundial en algún momento. (Imagen: Digital Vision./DigitalVision/Getty Images)

Jemima Jelagat

Espera ver mucho más de este joven corredor en un futuro cercano. Ella nació en 1993 y ya está rompiendo récords mundiales. En solo su quinta media maratón, la competencia de Kenia rompió el récord mundial por catorce segundos. En su camino para establecer el récord, también rompió los récords mundiales de 10, 15 y 20 kilómetros. Ella también tiene un futuro brillante en las carreras de 5,000 y 10,000 metros..

Lee mas: La diferencia física entre corredores de larga distancia y velocistas

Usain Bolt

Riéndose en su camino hacia acabados asombrosos, este corredor largo y desgarbado rompe fronteras cada vez que toca la pista. Su carisma lo lanzó de la fama al estrellato y se convirtió en uno de los atletas más conocidos del mundo..

Es el hombre más rápido de la tierra, superando a una impresionante competencia por tres juegos olímpicos seguidos para ganar medallas de oro en las carreras de 100 y 200 metros. También tiene tres medallas de oro con sus compañeros de equipo jamaicanos en el relevo de 4 x 100 metros..

Allyson felix

En 2012, Allyson Felix dio una actuación de Usain Bolt-esque dominando los eventos de velocidad en los Juegos Olímpicos de Londres. Ganó medallas de oro en el relevo individual de 200 metros, el relevo de 100 metros y el de 200 metros. Cuatro años más tarde defendió nuevamente su relevo medallas de oro en Río. Ella también ganó varias medallas de oro en cada uno de esos eventos durante los campeonatos mundiales de atletismo..